Гостиница Абхазии "Бабушеры"

Православный монастырь Симона Кананита, г. Новый Афон

Новоафонский монастырь в Абхазии – жемчужина нашей истории, архитектуры и духовности и яркий пример культурно-исторической пересеченности судеб.

В 1874 году царское правительство выделило монахам русского Пантелеймоновского монастыря из греческого Афона территорию нынешнего Нового Афона и большую денежную субсидию. Выбор места не был случаен. По преданию, именно здесь в I веке н.э. погиб от рук римских легионеров апостол Симон Кананит, проповедовавший христианство среди народов Западного Кавказа.

В 1875 году монахи приступили к строительству монастыря с мечтой превратить его во второй Афон. Строился монастырь по проекту архитектора Н.Н. Никонова с 1875 по 1900 годы.

Прекрасное здание собора Святого Пантелеймона и сегодня стоит в центре правильного прямоугольника, образованного монастырскими 2-х и 3-хэтажными корпусами и возвышается на Афонской горе на высоте 75 метров над уровнем моря. Стройная колокольня 50-метровой высоты пронзает своим куполом синее афонское небо, а звон ее колоколов плывет над Афоном, обнимает окрестности и уплывает в сторону моря, отдаваясь многократным эхом.

Подписка на новости

Вы будете получать самую последнюю информацию о всех наших предложениях.

Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов
D-links.RU - Белый каталог ссылок, Top 100.
Тиц и pr сайта
Каталог сайтов Всего.RU
Оптиме - каталог